首页 > 政务公开 > 转发 > 衡阳动态

首条“智慧畅行”公交线路动工开建

  记者昨日自市公交集团了解到,我市首条“智慧畅行”公交线路已于8月中旬动工开建,目前正在紧张施工中。

  据了解,该公交线路始于南方大厦,到曲美家居为止,将对沿途19座公交站亭进行提质改造,其中11座更换为户外智能电子站牌,预计本月底完成基础设施建设,设备调试和线路试运行工作也将陆续展开,力争早日服务市民便捷出行。另一条“智慧畅行”公交线路为东风支路沿途,预计10月份动工建设。

  市公交集团有关负责人介绍称,“智慧畅行”公交线路投入使用后,乘客可通过智能电子站牌,实时掌握公交的到站、出站、车内拥挤程度等运行信息以及天气预报等生活信息,同时,乘客还可以下载公交“智慧畅行”APP进行实时查询,查看距离线路车辆运行动态,可以使用电子客票二维码“刷票”乘车,此外,公交到站响铃的模式也更加人性化,乘客可以设置距离本站还有几站的提醒。

  施工方有关负责人告诉记者,为了不影响市民安全正常出行,施工建设将在晚上8:30至次日凌晨3:30进行,因打地基、埋线等造成南方大厦至曲美家居沿线19座公交站亭周围有坑道和裸露的管线等物,请过往市民绕避,并注意安全。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002