首页 > 政务公开 > 转发 > 衡阳动态

落实“四有”公示 专项督查衡阳农贸市场创卫工作

  8月21日上午,副市长周玉梅带领衡阳市创卫办、市商粮局、市场监管局等相关部门负责人专项督查调研城区部分农贸市场创卫工作情况,并对农贸市场创卫工作提出了具体要求。

  督查组一行先后实地督查了雁峰区正在改造的丁家牌楼农贸市场、珠晖区鑫发农贸市场、石鼓区老同兴农贸市场、蒸湘区廖家湾蒸江农贸市场、高新区正在改造的万家惠农贸市场及周边餐饮店等环境卫生情况。督查发现,部分农贸市场仍存在秩序混乱,卫生垃圾清理不及时,熟食店“三防”设施不到位、证照不齐,活禽宰杀“三分离”不规范,占道经营严重及改造临时过渡农贸市场脏乱差等现象,并现场对各区直相关部门负责人和市场管理方进行了问题交办。  

  周玉梅强调,农贸市场管理问题多、难度大,要坚定信心和目标;要强化责任,积极调动职能部门和市场主办方积极性,大力整改,尽快见效;既要抓改造,更要抓管理,落实市场“四有”公示(市场分区平面图、健康教育宣传栏、卫生管理制度、农药残留检测公示);临时过渡农贸市场卫生要切实做到“扫干净、摆整齐、讲规矩”。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002