首页 > 政务公开 > 转发 > 衡阳动态

衡阳市反恐暨“护校安园”现场推进会在衡东召开

  8月22日上午,衡阳市反恐怖工作暨“护校安园”现场推进会在衡东县举行,市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长邓柯,市人民政府副市长、市反恐怖工作领导小组第一副组长、市公安局局长胡志文出席会议并讲话。  

  会议首先观看衡东县“护校安园”汇报纪录片,回顾总结了近年来反恐怖与校园安全工作情况,并研究分析当前面临的新情况新问题新形势,通过交流学习衡东等地好经验好做法,对做好当前和今后一个时期的反恐怖与校园安全工作进行再动员再部署再推进。

  会议要求,今年年底前要实现“三个百分之百”的工作目标:即中小学校封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学校专职保安员配备率达到100%。  

  在听取完反恐怖和校园安全工作情况汇报后,邓柯强调,暴恐威胁一日不除,反恐斗争之弦一刻也不能松,要树立长期作战的思想,坚持凡恐必打、露头就打,实现严打整治机制常态化,决不能因暂时的稳定而盲目乐观、麻痹松懈。他要求,要坚持打防并举、标本兼治,全面落实反恐怖斗争的各项措施,不断巩固当前我国反恐怖斗争的良好态势,努力把反恐怖和校园安全工作提升到一个新水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  胡志文表示,反恐防暴、校园安全事关人民群众根本利益,事关亿万家庭幸福安宁,事关社会大局和谐稳定。近年来,全市各级各相关部门在党委政府的统一领导下,反恐怖与护校安园工作取得了明显成效。

  据悉,自全市全面打造空地网一体化社会治安防控体系以来,将反恐怖和校园安全工作作为公共安全和社会治安防控体系建设的重要内容,依托“衡阳快警”“网格警务”,严格落实“五见”措施,完善“四采合一”机制,不断健全完善反恐防恐和校园周边巡防工作机制,大力指导学校幼儿园加强安全防范建设。

  截至目前,共配备专职保安1452名、专职门卫2032名,2515所学校安装了视频监控,2946所学校实现封闭式管理,1005所学校配备防冲撞设施,实现了涉校刑事案件逐年下降。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002