首页 > 政务公开 > 转发 > 衡阳动态

衡阳千余人唱响经典红歌 礼赞祖国70年辉煌成就

  8月22日,庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱”衡阳市合唱比赛举行决赛,来自全市各参赛单位的1100余名职工代表唱响红歌,抒发爱国壮志,凝聚建功豪情。衡阳市委副书记廖健,湖南省总工会副巡视员王湘静出席活动并为获奖者颁奖。 

 

  市人大常委会副主任、市总工会主席谭敦龙在致辞中寄语全市各单位广大干部职工,要用嘹亮歌声凝聚起勇往直前、锐意拼搏的钢铁意志,将嘹亮歌声转化为立足岗位、建功立业的不竭动力,为衡阳加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市不懈奋斗。  

  此次活动自今年5月启动,经过层层选拔,18支优秀队伍、1100余名干部职工代表进入决赛。据悉,在网络歌唱大赛中,衡阳共有26个作品晋级了全省前80强,线上线下联动发“声”,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量。 

 

  伴随着悠扬的交响乐,合唱《祖国颂》拉开活动帷幕。随后,《我爱你中国》《映山红》《再一次出发》《复兴的力量》《国家》等一首首脍炙人口的经典歌曲轮番唱响,各参赛队用深情的歌声礼赞祖国70年的辉煌成就,展现衡阳广大职工新风采。 

  活动最后,现场千人手持鲜艳小红旗,齐声唱响《我和我的祖国》,表达对祖国的无限热爱。

  市领导刘丽华、陈竞、曾艳阳出席活动并颁奖。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002