首页 > 政务公开 > 转发 > 衡阳动态

我国首个深水自营大气田用上“衡阳制造”

  8月中旬,华菱衡钢新一轮生产的X65QO海底管线管热处理性能全部合格,成功助力我国南海深水油气资源开发。华菱衡钢是我国首个深水自营大气田陵水17-2气田项目唯一的海底管线管供应商,为该项目提供全部深海海底管线管。

  陵水17-2气田是中国海域自营深水勘探的第一个重大油气发现,平均作业水深1500米。项目投产后,将为香港、广东、海南等地区稳定供应天然气30亿立方米/年,对推动我国南海深水油气资源开发、保障国家能源安全具有重要意义。

  受产品服役环境影响,用于此项目的深海海底管线管必须具有高强度、高韧性、耐腐蚀性、可焊性、高抗变形等特性,需对生产各个环节进行严格控制。通过前期调研,华菱衡钢将热处理作为质量管控的关键工序,相关技术、生产、设备人员共同协作,全力以赴,精确控制炉温,确保产品性能完全满足客户要求。此次是继“蓝鲸一号”之后,华菱衡钢产品在深海运用的又一重大突破。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002