首页 > 政务公开 > 转发 > 衡阳动态

平安衡阳 衡阳政法综治工作实现“稳”中有“进”

  8月21日上午,记者自衡阳召开的全市政法综治工作推进会上获悉,2019年以来,全市政法综治部门敢于担当,主动作为,扎实推进平安衡阳、法治衡阳和过硬队伍、智能化建设,政法综治各项工作实现了“稳”中有“进”。会议总结了今年以来的工作,深入分析当前形势,并安排部署下段工作。衡阳市委常委、政法委书记邓柯出席会议。副市长、市公安局局长胡志文主持会议。  

  今年以来,全市各地各政法部门以迎接新中国成立70周年为主线,扎实开展信访维稳“四大行动”和重大社会稳定风险防范化解专项行动,化解各类矛盾纠纷7200余起,化解重大涉稳问题94起,圆满完成了各项重大警卫任务和南岳除夕之夜祈福、首届国际马拉松赛等大型活动安保工作。

  同时,强力推进综治中心、网格化管理和“雪亮工程”建设,12个县级、146个乡镇级、940个村社级综治中心基本建成,市综治中心提质改造基本完工,市城区网格化管理和社会治安视频监控基本实现全覆盖。全面落实“一村一辅警”,深入推进“衡阳快警”建设,构建了空地联动、网上网下一体化巡防格局。积极打造“衡阳群众”模式,制定了《“深化平安创建,衡阳群众在行动”志愿者服务活动实施方案》,出台了《“衡阳群众”举报违法犯罪线索奖励办法》等措施,并通过召开新闻发布会等形式,广泛动员组织群众参与“平安衡阳”创建活动,形成警民携手、群防群治、共保平安的强大合力。

  不仅如此,全市还强力推进突出治安问题集中整治,持续开展“禁毒风暴”“春雷行动”“集打斗争”等专项行动,始终保持对刑事犯罪的高压态势,全市社会治安状况持续向好。

  邓柯强调,目前,已进入新中国成立70周年大庆安保防控关键时期,综治民调和年度考核也日益临近。下阶段,全市各级政法综治部门要深入贯彻省委政法委员会全体(扩大)会议精神,深入推进政法领域改革、全面依法治市、社会治理创新,切实加强智能化建设和政法队伍建设(简称“三推进两加强”),扎实做好安保防控、扫黑除恶专项斗争和年度综治考核工作,以创先争优的精神,坚决完成各项目标任务。

  市领导张经伟、刘孙承参加会议。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002