首页 > 政务公开 > 转发 > 衡阳动态

衡阳队扬威省青少年网球赛

  夺得多个组别的冠军、摘得团体总分第一的桂冠、战绩首次全面超越长沙代表队——在日前举行的湖南省青少年网球锦标赛上,代表衡阳征战的珠晖区实验小学网球基地凭借丰硕战绩大放异彩,业界为之侧目。

  据悉,我市此次组建了四个组别的参赛队伍,最终夺得女子乙组团体冠军、女子丙组团体冠军、男子乙组团体亚军、男子甲组团体季军、女子甲组团体季军、女子乙组单打冠军、女子乙组双打冠军、女子甲组双打亚军、男子乙组单打亚军、男子乙组双打亚军、女子丙组双打亚军、女子甲组双打季军、男子丙组双打季军、女子丁组双打季军等多个奖项和名次,同时摘得团体总分第一的桂冠。

  此前,在去年举行的省十三运会上,该校网球队取得8金6银4铜、总分350分的好成绩,创下了衡阳市青少年网球队参加省运会的最好成绩。

  创建于1992年的珠晖区实验小学网球队是衡阳网球人才的摇篮。据珠晖区实验小学教育集团总校长匡武介绍,2006年,学校获批为“国家青少年体育俱乐部”;2017年获批为“国家示范性青少年体育俱乐部”;2007年,挂牌为湖南省网球后备人才基地;2010年,又挂牌为湖南省体育后备人才重点县——珠晖区网球基地,为衡阳网球的快速发展奠定了基础。

 

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002