首页 > 政务公开 > 信息动态 > 镇街动态

【雁峰街道】雁南归社区联合学校开展禁毒宣传

  为强化禁毒宣传教育,营造浓厚的禁毒舆论氛围,6月27日上午,雁峰区雁峰街道雁南归社区与衡阳市第十六中学联合举办以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。

  “今天我们在这里庄严宣誓,遵守禁毒法规,学习禁毒知识,坚决抵制毒品诱惑……”上午10时30分,市十六中全体师生集体宣誓。随后,市强制隔离戒毒所教导科吴昊警官为师生宣讲禁毒知识和如何规避毒品侵害。活动组织方为师生发放禁毒宣传资料,组织学生们观看禁毒宣传板报,通过详细的文图说明和展示模拟毒品实物方式让学生对毒品危害有了更直观的认识。

  “珍爱生命,远离毒品。”市十六中老师表示,通过禁毒宣传活动,有助于提高青少年的拒毒防毒能力,帮助青少年筑起一道坚固的禁毒长城,呵护他们健康成长。(记者 周连武)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002