首页 > 政务公开 > 信息动态 > 镇街动态

【雁峰街道】开展“衡阳群众”品牌创建及禁毒宣传活动

  2019年3月3日,雁峰街道党工委、禁毒工作领导小组在“衡阳群众”品牌创建暨扫黑除恶、三级巡防、打盗抢专项斗争誓师大会活动雁峰街道分会现场,同时开展了一次禁毒宣传活动。

  活动中,为提高广大居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,街道禁毒工作领导小组在活动现场张贴“炎黄子孙当自强,拒毒禁毒为中华”、“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”的横幅,设立咨询点,接受现场群众的咨询,工作人员及志愿者向过往群众发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

  通过禁毒内容宣传,以此让广大居民群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,努力增强居民群众对毒品的认识,提高居民群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002