首页 > 政务公开 > 信息动态 > 镇街动态

【白沙洲街道】新矿村社区举办“庆元宵、猜灯谜”活动

  为丰富社区居民的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,2月19日上午,新矿村社区举办“庆元宵、猜灯谜”活动。

  一大早,社区工作者们就开始有条不紊地布置活动现场,大红灯笼迎风飘扬,显得分外喜庆热闹。

  “高山不见一棵树,平地不见半亩田,五湖四海没有水,世界各国在眼前(猜一物)”“要上西楼莫作声(猜一字)”“遇到摄影赛,都要露一手(猜一字)”……100余条包罗万象、妙趣横生的灯谜吸引着众多居民跃跃欲试,大家有的手执谜条独自思索,有的三三两两聚在一起低声商量。不一会儿,陆陆续续有居民猜出了灯谜,喜笑颜开地走向兑奖处领取小奖品,而猜错的居民也毫不气馁,继续冥思苦想,与灯谜“较劲”。

  活动现场,社区工作人员还为前来参加活动的居民烹炸香甜软糯的元宵。一边猜着灯谜,一边吃着热气腾腾的元宵,居民们个个脸上洋溢着喜悦幸福的笑容说道:“我们社区好温馨!”(唐鹏)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002