首页 > 政务公开 > 信息动态 > 镇街动态

【白沙洲街道】联盟山社区开展志愿者积分兑换活动

  “帮我查查有多少积分?”“200个积分能兑换一袋大米,那我换1袋吧。”……近日,白沙洲街道联盟山社区举办了志愿者积分兑换活动,吸引了30余名志愿者的关注和参与。

  此次兑换活动可兑换的物品有肥皂、毛巾、油壶、米、油等日常生活用品,每样物品需20到200个积分不等。志愿者们可根据账户累积爱心积分的多少,在社区慈善超市自由挑选与积分相对应的商品。 

  “当志愿者就想着能助人为乐,没想还能兑换物品。”一名致力于社区志愿活动的志愿者说道,社区巡逻、搞卫生、慰问孤寡老人、发纸质通知……只要社区有志愿活动,总能看见他的身影,目前已经累计了400多爱心积分,荣登积分榜榜首,获得了大家一致好评。 

  社区志愿者除了自身积极参与志愿服务外,还带动左邻右舍青年人加入志愿活动中来,联盟山社区志愿者队伍也因此日益壮大。

  “爱心需要循环,每个居民可以用自己的方式参与社会公益。”联盟山社区党委书记表示。近年来,社区广泛发动党员、居民参加志愿服务,根据服务内容和服务时长,获得相应分值,社区以志愿服务兑换制度的落实,促进志愿服务工作机制不断完善,让越来越多的居民自觉投身志愿服务,真正使志愿服务成为一种生活习惯,引领社会新风尚。(邓雪辉)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002