首页 > 政务公开 > 信息动态 > 镇街动态

【先锋街道】爱心搭桥,失独老人牵手孤残儿童暖新春

  近日,先锋街道罗云春委员工作室联合市仁德关爱中心,组织志愿者和失独老人到市福利院春天服务中心,与这里的孤残儿童一起欢度春节。

  活动当天,志愿者和失独老人们一大早带着各种食材来到春天服务中心。志愿者和失独老人们分成几组,有的人摘菜、洗菜;有的和面、配馅;有的人陪孩子聊天、做游戏,暖意融融。不一会儿,香喷喷的菜肴和热腾腾的包子被端上餐桌。大家围坐在桌子边,品尝着可口的饭菜,心中的温暖驱散了初春的寒意。

  活动结束后,参加活动的刘大姐说:“今天的活动特别有意义,和这些孩子们在一起,让我们又感受到了失去的温暖。”

  为帮助失独老人走出困境,近年来,罗云春委员工作室积极整合社会资源,开展了一系列活动,鼓励失独老人成为关爱孤残儿童的志愿者,帮助他们重拾生活信心。(李春芳)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002