首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区社工站开启“四社联动”社会服务治理

  连日来,雁峰区社工站“社区+社工站+社工+社会爱心人士”的工作模式,服务雁峰区的留守儿童、事实孤儿以及老年人三类群体。

 

 

 

  据了解,在雁峰区民政局的大力支持下,通过招标、场地硬件设施布置等精心筹备后最终完成了雁峰区社工站的视觉化布置。经过多方走访、调研、分析,发现留守儿童、事实孤儿以及老年人三类群体,对服务有着较大的需求。该社工站积极探索构建“社区+社工站+社工+社会爱心人士”的工作模式,通过“四社联动”提升居民的生活幸福感、基层治理能力和服务水平,促进雁峰区社会工作服务新发展。

 

 

 

  8月28日起,由雁峰区社工站携手雁峰区白沙洲社会工作服务中心、人民路小学学生在沿江社区开启了一场“牢记历史,拥抱未来,跟着总书记学历史”关爱留守儿童、事实孤儿健康成长计划活动。此次活动得到了爱心企业衡阳市星乐农业科技有限公司和人民路小学334班的赞助,雁峰区民政局相关领导亲临现场指导工作。

  活动中,沿江社区党总支书记罗玮玮以“重温历史、展望未来”为主题跟大家讲历史。还开展了互动游戏、爱心物资捐赠仪式。为雁峰区的留守儿童和事实孤儿带去暖心的关爱。以奉献爱心,收获希望,培养孩子们关爱他人,互帮互助的品质。

  雁峰区社工站相关负责介绍,今后社工站将努力把工作做得更加细致,扎根社区、扎根村居,以社会问题为导向,以民政对象为载体,立足社会、立足家庭,发挥专业所长,结合社会实际情况,打造服务品牌,推动社会工作不断进步。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002