首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区:聚焦聚力促发展,收获“亮眼”经济指标

  雁峰区聚焦聚力促经济发展收到好效果,今年上半年,该区多项经济指标居全市前列,其中不少指标领跑四城区,交出了一份令人满意的经济“答卷”。

  该区今年坚持稳中求进的总基调,以实体经济为主攻方向,全力以赴抓项目建设,坚持创新引领发展,出台了《雁峰区关于推进实体经济高质量发展的意见》,以实施“原地倍增”计划为重点推动经济提质增效。1—6月,该区完成了一系列“亮眼”的经济指标:地方一般公共预算收入增长5.1%,连续多年稳居全市前列;财政八项支出增长20%,在去年居四城区第一的基础上今年连续两个季度居四城区第一;城乡居民人均可支配收入连续多年稳居全市前列;规模工业增加值增长8.0%,较上年同期增长0.2个百分点;完成外贸进出口总量1951万美元,居四城区第二;内联引资到位21亿元,完成年度计划的65.62%,居全市第一;社会消费品零售总额完成59.79亿元,完成年度计划49.96%,居全市第一;固定资产投资增长11.5%,增速平均每月提高3.4个百分点,较2018年底增加27.2个百分点;其中5000万以上固定资产投资增速34.5%,居四城区第一。

  特别是在创新引领发展方面,该区全力推进科技成果转移转化示范区建设,促进企业转型升级:积极培育大唐液压、鸿拓汽车、禹班集团、特变电气装备等公司成长为高新技术企业。与科大讯飞合作建设的雁峰区中小微企业服务中心即将投入运营,将填补该区科技服务机构的空白。该区还率先在全市举办2019年“创客中国”雁峰区中小微企业创新创业大赛和雁峰区首届创新创业大赛高校组复赛,举办了科技活动周暨科技创新体验活动。该区创新创业孵化基地成功申报湖南省第四批省级创业孵化基地,并获评省优秀创业孵化基地,为我市唯一获得此两项殊荣的单位。(记者周瑞华,通讯员陈翰飞、丁梦芝)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002