首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区委常委会召开会议

  7月31日,雁峰区委常委会召开会议,区委书记周玉军主持。

  会议传达了全省产业项目建设推进现场会、市委全会暨经济工作会议精神。

  会议明确,要把握机遇,坚定信心,紧扣科技和产业革命、产业转移、中部崛起和省域副中心城市、最美地级市建设带来的新机遇,坚定发展信心;要紧盯重点,推进发展,紧扣重大项目、骨干企业、新兴经济体等重点领域,实现全面持续发展;要务实措施,优化环境,继续实行县级领导联点企业制度,深化“放管服”改革,推进“互联网+政务,最多跑一次”改革,优化营商环境。

  会议传达了全市公安工作会议暨扫黑除恶问题整改、信访维稳会议精神。会议要求,全区要按公安工作会议精神推进具体工作落实,扫黑除恶问题务必在8月5日前整改到位。信访维稳要切实加强矛盾纠纷排查化解、信访问题处置和上访老户劝解工作,实现全化解。

  会议听取了区委四届六次全会暨上半年经济形势分析会、党务工作暨中国(衡阳)船山书院文化旅游周总结表彰会筹备情况汇报,听取了办公室、宣传思想、统战、组织工作汇报,同意采四会合一方式于8月2日上午召开区委四届六次全会。

  会议充分肯定了办公室、宣传思想、统战、组织工作取得的成效。会议要求,办公室工作要按照“坚强前哨、巩固后院、核心智库”和“六个第一”的标准,确保政令畅通、高效运转。宣传思想工作要按照举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的要求,不断提升工作能力和水平。组织工作要践行新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养忠诚干净担当的高素质干部。统战工作要围绕区委中心工作,巩固共同思想基础,服务改革发展大局,为推进“三地四区”建设凝聚人心、汇集力量。

  会议还研究了其他工作。(谢晓斌

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002