首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区开展“八一军事日”活动

  7月30日,衡阳市雁峰区举行庆“八一”县级领导军事日暨区直机关退役军人军事竞技活动,区党政领导同各单位退役军人一起体验军事活动,接受国防教育,进一步增强国防意识,推动全区军民融合和双拥工作不断深入。

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”上午8时,参训的退役军人们握紧右拳,重温军人誓词,慷慨激昂的誓言道出军人的铮铮铁骨。

  随后,区委书记周玉军宣布活动正式开始,参训人员前往虎形山人防国防教育基地参观学习,接受国防人防知识教育。93岁的“中国好人”黄厚瑜在家人陪同下参加活动,老人一边参观一边回忆往昔峥嵘岁月:“回想起当年跟战士们一起练兵、劳动的军旅生活,当兵是一段很光荣、很有意义的事情。如今祖国国泰民安,正是因为有一支战斗力强的队伍——人民解放军在保卫祖国,我感到很高兴也很骄傲!”

  在陆军特种作战学院衡阳营区靶场,军事技能竞赛在如火如荼进行中,老兵们在竞赛中重温军旅生活。通过了前三轮投弹、投标枪、立定跳远竞赛,身着迷彩服的老兵们来到靶场,在军事教员的指导下进行实弹射击,卧倒、握抢、瞄准、射击,大家神情专注、动作标准,过硬的军事技能展现新时代雁峰区退役军人的新形象。

  据介绍,组织开展军事日活动是党管武装制度的一项重要内容,将有效促进军政军民团结,推动“双拥”共建,深化军民融合,助力全区经济建设与国防建设协调发展。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002