首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区开展有力督导推进扫黑除恶专项斗争

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,雁峰区委书记周玉军到公安、法院、检察院等部门,区委副书记、区长何子君到黄茶岭街道,分组督导扫黑除恶专项斗争开展。

  每到一处,周玉军都详细询问扫黑除恶专项斗争的推进情况,察看了法院推进扫黑除恶专项斗争的相关记录和具体案件文档,抽查了一线干警对扫黑除恶业务知识的掌握情况,对公安、法院、检察院开展此项工作进行了安排部署。周玉军说,自开展扫黑除恶专项斗争起,公安等主力部门迅速行动,率先打响第一枪,并同步推进扫黑、除恶、治乱、强基等工作,加大工作力度,形成工作合力,取得了较好的成效。下一步要讲好扫黑除恶专项斗争的生动实际故事,要做好数据、信息沟通共享和台帐资料整理,要加强业务学习,牢固掌握扫黑除恶专项斗争相关知识,提升办案水平。

  在黄茶岭街道,何子君仔细查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账,详细了解了工作开展情况。何子君说,扫黑除恶专项斗争的重点在基层、在农村;要通过扫黑除恶专项斗争,营造良好的项目建设环境及经济发展环境,加强基层组织建设;要加大线索摸排力度,强化对重点领域的摸排和打击,形成露头就打的工作态势;要坚持问题导向,建立长效工作机制;要抓好“衡阳群众”品牌创建,发挥“衡阳群众”力量,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  区领导聂卫华、杨应辉参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002