首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区委理论学习中心组举行2019年第一次集中(扩大)学习

  3月29日,中共雁峰区委理论学习中心组举行2019年第一次集中(扩大)学习。

  会议传达学习了习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,解读了《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达和阐述了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神。

  会议明确,全区领导干部要进一步深化思想认识,守住安全底线,涵养底线思维,不断加强学习,做到心里有“底”、信仰有“底”、思想见“底”、民生托“底”,不断增强忧患意识,提高防控能力。

  会议指出,要咬定扫黑除恶专项斗争三年目标不放松,认清当前黑恶势力犯罪的新动向和新特点,更好地掌握专项斗争主动权,增强工作的预见性、针对性和创造性;要增强政治自觉,强化底线思维,善于统筹兼顾,以深入开展扫黑除恶专项斗争为牵引,全面加强和创新社会治理,确保社会政治大局和谐稳定。

  会议要求,贯彻习近平总书记重要讲话精神,要常观大势、常思大局,做到未雨绸缪;要积累经验、增长才干,提高化解风险能力;要协调联动、层层落实,完善防控机制;用“学习强国”激发学习力量,认清新形势,掌握新知识,汇聚成排除万难的强大思想合力。

  会上,区委副书记张伟和区委常委、区委政法委书记聂卫华分别作了重点发言,结合实际谈了认识体会。市委宣传部副部长成新平作了总结发言,并以“领导重视站位高,程序到位水平高,学以致用效果好”充分肯定了区委理论学习中心组学习情况。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002