首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区机构改革新进展 32个部门挂牌

  3月28日,雁峰区应急管理局、雁峰区行政审批服务局等32个部门挂牌,标志着雁峰区机构改革工作取得重大进展。

  据了解,雁峰区按照机构改革总体安排,紧凑有序地推进各项机构改革任务,32家区委工作机关和区政府工作部门(除区自然资源局、区市场监督管理局)挂牌。32个部门中,区应急管理局等18个部门举行了揭牌仪式,新组建的民族宗教事务局、医疗保障局、行政审批服务局等10个部门也挂牌成立。

  下一步,雁峰区将迅速召开机构改革“三定”工作培训会,开展各涉改部门“三定”文件制定工作。同时,稳步推进涉改部门的财务管理、资产核算、人员分流、档案移交等相关工作。

  本轮机构改革后,雁峰区设置党政机构35个(含衡阳市公安局雁峰分局),其中,区委机构8个(纪检监察机关1个,工作机关7个),区政府工作部门26个(衡阳市公安局雁峰分局不列入区政府工作部门)。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002