首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

“衡阳群众”在行动 雁峰区19支志愿服务队现场认领专属“任务书”

  开展植绿补绿修剪活动、开展巡河防汛活动……今天上午,“创最美文明城市,做最美‘衡阳群众’”——“衡阳群众”品牌创建雁峰区志愿服务活动现场,19支志愿服务队当场认领了各自的“任务书”,标志着雁峰区志愿服务活动正式启动。

  主活动现场,雁峰区县级领导为19支志愿服务队授旗。在区委书记周玉军的率领下,参加活动的志愿者们在志愿者签名墙上签名,并集体宣誓,用铿锵有力的“誓言”表达了志愿者的决心和承诺。

  参与活动的19支志愿服务队是由该区的各乡镇街道和区直部门组成,每队十人,简短的启动仪式之后,各志愿者服务分队立即奔赴各自的服务点,开展志愿服务和“衡阳群众”招募活动。将“衡阳群众”的光和热正逐步传播到区内的每一个角落,越来越多的群众加入“衡阳群众”大家庭。

  在胜利山社区居民楼前,“衡阳群众”品牌创建雁峰区绿色园林志愿服务分队正在开展植绿补绿修剪和植物病虫害检查服务。当前正是春芽萌发的时候,通过志愿服务队的修剪,人行道旁的枯枝、病虫枝、下垂枝都树冠圆整、树形美观,更避免了行道树过度生长,影响行人及车辆出行这一交通安全隐患。该服务队队长介绍,他们将以此次活动为契机,对全区各社区园林绿化进行逐一排查,利用专业知识,为社区提供绿化保障与病虫害防治。

  此外,“衡阳群众”品牌创建雁峰区保护母亲河志愿服务分队的志愿者们在沿江风光带珠江桥段清理河岸。10位志愿者和中国好人、雁峰区民间河长李春生现场进行“节水护水”巡河行动,对沿江风光带进行垃圾清理,保护一江碧水。爱护环境卫生志愿服务分队的志愿者们还对湘江风光带雁峰段的公厕进行了卫生清扫。

  据悉,除了主活动现场的19支志愿服务队,雁峰区各区直部门、社区(村)、学校、社区卫生服务中心、医院和坐落单位也成立了“衡阳群众”品牌创建服务队。下一步,他们还将陆续开展“向不文明行为说‘不’”文明劝导和“门前三包”宣传,并定期组织巡河防汛、植绿补绿、“厕所革命”等系列志愿服务活动。同时动员全社会力量争当“衡阳主人翁、文明志愿者、平安守护人”,深入推进全国文明城市、国家卫生城市创建,走在“衡阳群众”品牌创建最前列。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002