首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区植树造林添新绿 加快推进生态文明建设

  阳春三月,万物复苏,植树造林正当时。3月13日,衡阳市雁峰区在岳屏镇山林村开展植树节义务植树活动,以实际行动号召村民积极参与植树添绿活动,共同推进生态文明建设。

  当天上午,雁峰区党员干部和志愿者在雁峰区委书记周玉军,区委副书记、区长何子君的带领下来到植树点,拿起锄头、铁锹迅速投入到植树造林行动中。挖坑、扶树、填土、培土……大家分工合作、互相配合,现场一派热火朝天的劳作景象。两个多小时的忙碌,500棵桂花树整齐列队在山林村村道旁,为美丽乡村建设增添一抹新绿。

  据悉,2018年以来,雁峰区全面落实绿化增量提质,大力开展全民绿化和营林工作,文昌村雁峰高速收费站两旁退耕还林还湿公园310亩,文昌村、山林村通道绿化增量提质分别为1.5公里和6公里,并完成了山林红色文化广场建设。同时,还积极动员全区开展植树造绿活动,不断改善农村人居环境,营造全区关心、全民参与城镇绿化建设的良好氛围。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002