首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区召开深化机构改革动员大会

  3月6日上午,雁峰区召开深化机构改革动员大会,标志着雁峰区机构改革进入全面实施阶段,为全市第一个进行全面动员部署和组织实施的城区。雁峰区委书记周玉军,区委副书记、区长何子君,区委副书记张伟,区人大常委会主任欧阳梅芳,区政协主席周春华参加。

  “全区上下要以勇攀高峰的志气、开拓进取的锐气、攻坚克难的勇气,提振信心、携手奋进、苦干实干,圆满完成我区机构改革各项任务,向党中央、省委、市委和全区人民交出一份合格的改革答卷。”周玉军在会上动员全区领导干部,要做到旗帜鲜明讲政治,深刻认识深化机构改革的重大意义,切实增强高质量完成机构改革任务的责任感和紧迫感;要突出关键抓落实,挂图作战、倒排工期,不折不扣抓好落实,有序推进机构改革工作;切实坚定改革信心、凝聚改革共识,通力合作、协调联动,做到组织领导、思想引导、纪律遵守、统筹兼顾“四个到位”,推动改革提档增速、全面发力,不断向纵深推进。

  何子君说,要切实凝聚改革最强合力,把机构改革这项事关全局、事关长远的工作抓紧抓好;要突出重点,加压推进改革各项任务,力争在3月底前完成区本级所有改革任务;要加强组织领导、严明纪律要求,坚决维护机构改革的严肃性和权威性;要统筹兼顾,一以贯之抓好当前工作,以机构改革的新气象,推动雁峰经济社会发展实现新进步。

  会上,张伟就《雁峰区机构改革方案》作了说明。区纪委书记、监委主任刘云宣读了《关于严明纪律要求保证全省机构改革顺利进行的通知》。区教文体局、区人社局、区民政局主要负责人分别代表涉改区直部门作了表态发言。

  据介绍,本轮机构改革后,雁峰区设置党政机构34个,其中,区委机构8个(纪检监察机关1个,工作机关7个),区政府工作部门26个。

  全体在职县级领导、享受副处级非领导职务三项待遇干部出席会议。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002