首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

争做文明女性,为文明创建贡献“半边天”力量

  3月8日上午,雁峰区庆祝“三八”国际妇女节表彰大会暨“争做文明女性,争创文明城市”启动仪式举行,围绕“礼赞新中国 建功新时代”主题,团结动员全区广大妇女群众投身到雁峰区“三地四区”建设当中。区委副书记张伟参加。

  会议对2018年度最美执委(委员)、优秀妇联主席(主任)、先进妇联(妇委会)的单位和个人进行了表彰。

  张伟在会上寄语各位妇女代表,希望广大妇女同志要提高政治站位、坚定理想信念,做靓文明女性形象;各级妇联组织要把牢政治方向、服务妇女群众,做强“温暖之家”阵地;全区妇女工作者要加强理论武装、敢于攻坚克难,做实魅力女干部定位;希望大家更加紧密地团结起来,锐意进取,共同绘就雁峰区妇女事业更新更美的画卷,共同谱写全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴更加辉煌的雁峰篇章。

  “我们将带领全校师生投入到“衡阳群众”行动中去,教育全体学生从身边的小事做起、从我做起、从现在做起,共建文明校园,争做文明师生”。在“争做文明女性,争创文明城市”活动启动仪式上,雁峰区白沙实验学校校长何文清表态发言称,要在平凡的工作岗位上,为衡阳创建全国文明城市和“衡阳群众”品牌创建活动贡献更大的巾帼力量。

  据了解,2019年,雁峰区妇联引领全区广大妇女同志以“巾帼心向党,建功新时代”为引领,以“争做文明女性、争创文明城市”活动为载体,以打造“衡阳群众·巾帼行动”品牌为抓手,开展“做文明女性,引领学习风尚”“做文明女性,倡导家庭美德”“做最美女性,贡献巾帼力量”等系列活动,围绕创建全国文明城市、关爱空巢老人、关心留守儿童、关注家庭幸福,开展“美丽雁峰、美德先行”“孝老爱亲”“知心屋”“禁毒妈妈”等巾帼志愿服务等,引领广大妇女服务他人,奉献社会。

  区领导秦正云、李萍参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002