首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

在“衡阳群众”品牌创建中争当先锋

   红网雁峰分站2019年3月6日讯 (通讯员 李小龙 贺金昊)3月5日,在雁峰区委政法工作会议上,该区各镇、街道主要负责同志分别向区委书记周玉军递交了综治工作责任状。据悉,今年雁峰区将坚决打好政治安全、反恐防暴、扫黑除恶、社会稳定“四大硬仗”,为打造平安雁峰、法治雁峰,推进“三地四区”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  过去一年里,雁峰区创新社会治理取得新突破,组建了100余人的专业巡逻队和62支义务巡逻队,治安发案率同比下降28%;扎实推进综治中心网格化管理、“雪亮工程”建设,投入500万元完成综治中心建设,实现了网格化管理全覆盖,新增治安摄像头274个,并在全市率先实现“人脸识别”功能。落实了“一村一辅警”,打通了农村社会治安防控最后一公里,以“平安创建,衡阳群众在行动”为载体,平安雁峰创建有成效。雁峰区志愿者协会被评为“全国最佳志愿服务组织”;岳屏镇被评为省级民主法治示范乡镇,厉家冲社区被评为全省民主法治示范社区。在严打整治方面,雁峰区政法部门把专项打击与整体防控有机结合起来,严打毒品犯罪、重击盗抢犯罪,通过集中优势警力,开展“冬春攻势”“夏秋攻势”“畅安行动”“禁毒风暴”“扫黑除恶”等专项行动,公、检、法共同发力,侦破、起诉、审结了一系列重大案件。破获涉毒刑事案件60起,重症吸毒人员应收尽收,管控率全面达标,禁毒工作成功摘帽。

  周玉军说,全区上下要认清形势、明确方向,站在协调推进“四个局面”战略布局的高度,立足新起点,谋划新对策,解决新问题,勇担新使命,切实增强做好政法工作的使命担当;要把握重点、抓住关键,按照中央、省委和市委的部署要求,切实增强忧患意识、责任意识,扎实推动政法工作迈上新台阶;要加强领导、建好队伍,切实担负起维护一方稳定的政治责任,进一步加强党对政法工作的绝对领导,创新方式方法,不断开创政法工作新局面。

  “加快推进社会综合治理现代化建设,同时,深入开展“衡阳群众”平安创建系列活动,着力形成群防群治的强大合力。”区委副书记、区长何子君说。会议还对2018年雁峰区社会治安综合治理工作考核情况进行了通报。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002