首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

数千雁峰群众宣誓,喊出平安创建“最强音”

   掌上衡阳客户端雁峰频道3月3日讯(文/记者 唐翔 朱嘉林 图/罗盟 周琪)“平安雁峰,你我共创,平安成果,人人共享。从我做起,从今做起,遵纪守法,维护稳定,主动担当,弘扬正气,推进社会治理,建设平安家园,争当最热心的雁峰区‘衡阳群众’,为‘三地四区’建设贡献平安力量。”3月3日,雁峰区举行“衡阳群众”品牌创建暨扫黑除恶、三级巡防、打盗抢专项斗争誓师大会,数千名雁峰群众在辖区白沙洲千吨级码头主会场,及南湖公园、民俗文化广场、岳屏广场、雁峰公园牌坊等分会场庄严宣誓。

  “以创建‘衡阳群众’雁峰品牌为主线,构建群防群治、全员参与的“大平安”创建工作格局”。会议指出,要通过“衡阳群众”雁峰品牌的创建,做到哪里有违法犯罪,哪里就要有“衡阳群众”的身影,让犯罪分子无处遁形,让违法犯罪逐渐消声匿迹,让“耳聪目明” “嫉恶如仇” “神通广大” “屡立奇功” 成为“衡阳群众”雁峰品牌的标签和名片。

  周玉军说,雁峰区在“衡阳群众”品牌创建中要建立好推进机制和平台载体,对标创建标准,广泛发动党员干部群众积极参与,擦亮“雁峰区志愿者协会”金字招牌,总结和推广经验做法,加大宣传引领,以活动为载体,扩大覆盖面,使雁峰区的“衡阳群众”品牌成为示范性品牌。

  雁峰区委政法委、公安雁峰分局、区法院、区检察院、区司法局以及岳屏镇、先锋街道等组成18支志愿者队伍,依次有序地在签名墙上进行签名。

  誓师大会结束,公安雁峰分局、区城市管理综合执法局分别派出警车、城管综合执法车,各镇、街道派出义务巡逻警用电瓶车组成宣传队伍,到雁峰区各镇、街道分会场进行宣传。

  据悉,今年该区将充分发挥“天网工程”“雪亮工程”作用的基础上,开展好“三级巡防”,进一步提升治安管控能力,压降犯罪发案。公安分局负责好城区主干道和繁华区域等重点部位的巡逻防控工作,构成第一级巡逻防控网络。各镇、街及派出所负责城区次干道或背街小巷的巡逻防控工作,构成第二级巡逻防控网络。各社区、村负责村居内部的巡逻防控工作,构成第三级巡逻防控网络。通过三级治安巡防体系的建立和运行,形成点线面相结合的巡逻防控体系,充分发挥巡逻防控、维护治安的作用,为广大人民群众生产生活筑起平安幸福网。

  

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002