首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区委常委会召开会议

  红网雁峰分站2019年3月1日讯 (通讯员 李泽臻)2月28日,雁峰区委常委会召开会议,区委书记周玉军主持。

  会议传达学习了习近平总书记关于“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”重要讲话精神和省、市委专题研讨班精神。会议要求,全区各级要认真学习贯彻习近平总书记关于“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”重要讲话精神,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要强化风险意识,保持高度警惕,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,有防范风险的先手和应对、化解风险挑战的高招,做到未雨绸缪;要坚决贯彻总体国家安全观,落实党中央关于维护政治安全的各项要求;要持续巩固壮大主流舆论强势,加快建立网络综合治理体系,推进依法治网;要高度重视对青年一代的思想政治工作,完善思想政治工作体系,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观;要认真落实意识形态工作责任制,第一时间畅通舆情、研判舆情、正面回应、正确引导;各级领导干部要强化责任担当,着力提高防范化解重大风险的能力。

  会议还传达学习了中央、省委、市委政法工作会议精神,研究了2019年政法工作。会议要求,各级各部门要深入学习贯彻各级政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,积极践行以人民为中心的发展思想,高度重视、强化担当,认真履行政法机关“四大任务”重要职责,切实落实加强政法队伍建设,进一步抓好信访维稳、综合治理相关工作。

  会议还研究了其他工作。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002