首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区委常委班子召开2018年度民主生活会

  2月22日,雁峰区委常委班子召开2018年度民主生活会,会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,深刻进行党性分析,严肃查摆问题,认真开展批评和自我批评。市委常委、宣传部部长刘丽华出席会议并作点评讲话,市委督导组相关同志到会指导,区委书记周玉军主持会议并作表态发言。全体区委常委参加会议,区人大常委会、区政协党组负责同志列席会议。

  会前,区委常委班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备,做到了坚持学习先行、强化思想认识,突出意见征集、广开言路纳谏,坦诚谈心谈话、奠定思想基础,深入查摆问题、写实剖析材料,为高标准高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,周玉军通报了本次民主生活会前期准备工作情况和区委常委班子2017年度民主生活会后续整改工作落实情况,代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。区委常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家按照有关要求,聚焦民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,逐项深查细照、深入剖析,触及了问题实质,深挖了思想根源,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  刘丽华在点评讲话中指出,这次民主生活会会前准备工作充分到位,批评与自我批评诚恳深刻,原因剖析见筋见骨,整改措施有的放矢。希望雁峰区委常委班子以更坚定的自觉加强党的政治建设、以更主动的意识持续改进工作作风、以更务实的举措全力干事创业、以更有力的行动狠抓问题整改,进一步凝心聚力、守好底线、创建亮点、重铸辉煌。

  周玉军说,区委常委班子要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强区委常委班子自身建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在深化理论学习上作表率、在加强党的建设上作表率、在狠抓问题整改上作表率、在统筹推进工作上作表率。(陈颖琪)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002