首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区各企业加足马力忙生产

  人勤春来早。年味儿还未散尽,雁峰区各企业的生产车间里,机器的轰鸣声已悄然响起,自正月初七起,全区各企业均陆续复工复产。

  在金杯电缆的生产车间现场,一线员工正在调试生产设备,紧锣密鼓地加紧生产。“这是我们高压电缆车间的110千伏生产线,通过挤压,将交联料均匀地附着在铜导体上,形成电缆内部的绝缘层及屏蔽层,这条生产线每天可以生产约13公里左右的绝缘线芯。”据金杯电工衡阳电缆有限公司高压电缆车间主任王锋介绍,目前正在生产的这批产品是下个月就要交付给京张高铁高速铁路接触网的35千伏中压耐火电缆。年初,京张高铁以及蒙华铁路两大国家重点铁路项目共向金杯电缆下了3000公里长的电缆订单,并要求5月份要全部交付完毕。为此,公司积极调度人力物力,全力保障高压电缆车间的生产,及时交付产品。目前,企业的高端电缆生产能力已经饱和,订单已排至明年。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。除金杯电缆开足马力抓生产外,南岳电控、启迪古汉等雁峰区内重点企业个个都是高速运转,满负荷生产。

  “今年几大主机发动机厂订单来的都是非常多,目前已经有3000多台的订单,主要是为广西玉柴、锡柴、洛拖等企业赶制订单,所以我们在年初就好了准备,准备在年后马上交付。”南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司总经理龙美彪介绍道,因为订单充足,公司从上班第一天就开始满负荷生产,确保按期按质完成订单,实现“开门红”。

  从正月初九开始,启迪古汉四条全自动化生产线也已经满负荷生产,口服液预生产量达到90万支,投资约3亿元的固体制剂生产线和中药饮片生产线技改项目也动工建设,预计今年实现产值4亿元。

  据了解,自2018年以来,雁峰区出台《关于推进实体经济高质量发展的意见(试行)》、《关于着力优化营商环境 加快承接产业转移 推进高质量发展的实施意见》,分别落地19条激励奖励政策和26条优化营商环境政策,并首推“亩均效益”奖,引导实体经济集约化、内涵式、创新型发展。2019年,雁峰区将继续聚焦实体经济,提供“保姆式”服务,推助实体经济高质量发展。(李小龙、丁梦芝)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002