首页 > 政务公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区志愿者协会获评全国“最佳志愿服务组织”

  近日,中国文明网公示了2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单,雁峰区志愿者协会获评“最佳志愿服务组织”,为全市唯一入选“四个100”的先进典型。

  雁峰区志愿者协会成立于2011年4月,目前拥有注册志愿者58271人,各类志愿者组织40余个,先后涌现出“中国好人”李春生,“湖南好人”黄厚喻、邓满秀,省级“志愿服务社区”幸福社区、全市“十佳志愿者”周正国等一批志愿服务典型,是全市第一个注册志愿者组织。2018年,雁峰区共开展志愿服务活动566次,通过大力实施“邻里互助工程”、搭建百姓“点单”志愿者工作站、成立“心灵港湾”心理健康辅导站、创建“幸福之声广播站”、开展“微心愿”认领活动等特色志愿服务活动。其中,“微心愿”志愿服务活动项目由单一的扶贫帮困转变为一项包含资助帮困、计生优抚、城建城管、医疗卫生、文化生活、社区建设、心理慰籍等多个方面的志愿服务活动项目,截至目前,已认领“微心愿”3000余条,兑现率100%,兑现物资折合金额达110余万元。雁峰区志愿服务正努力成为引领社会向上向善的巨大力量。

  近年来,雁峰区志愿服务事业蓬勃发展,志愿服务工作更加常态化、规范化、专业化。协会先后深入开展以“五让五助”为主旨的“1+1 献爱心”志愿结对帮扶活动,将人大代表、政协委员、机关干部和企业家志愿者与困难群众结成“1+1”帮扶对子,实行常年帮扶,截至目前,已爱心结对1780对,募集帮扶资金400余万元。此外,协会还组织了义务巡逻队、文体宣传志愿者队伍等多种志愿服务队伍,服务于基层,形成“人人参与、人人受益”的局面,志愿者成为一张靓丽的“雁峰名片”,赢得了群众广泛赞誉。

  据悉,2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选活动由中央宣传部、中央文明办等单位共同主办,经层层推举、选拔,在全国范围内选出100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区。雁峰区志愿者协会是全市唯一入选“四个100”的先进典型。(李小龙、王海云)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002