首页 > 政务公开 > 信息动态 > 图片信息

雁峰区:上半年项目建设扎实推进

  8月2日,雁峰区采取四会合一的形式,将该区区委四届六次全会暨全区上半年经济形势分析会、党务工作会暨中国(衡阳)船山书院文化旅游周总结表彰会合并举行。区委书记周玉军在讲话总全面总结了上半年该区的各项工作,其中,对上半年该区项目建设工作取得的成效给予了高度评价。

  在今年的项目建设中,该区扎实推进棚户区改造年、基础设施补短板年、产业项目建设年活动,全区计划实施第一批重大投资项目143个。中央预算内投资,2019年度开工率居五城区第二,2018年投资完成率居五城区第一、全市第二,高于五城区平均水平22.2个百分点。

  在棚改方面,该区今年实施棚改项目16个,其中省考核项目10个,体量居全市第一,改造总面积约101万平方米,涉及居民1.07万户。按照“政府主导、市场运作、整体规划、重点推进、滚动开发、片区平衡”的思路,集中力量办大事,已招商签约11个项目,其中黄茶岭正街、雷公塘、纺织新村、幼师等项目已启动征拆;在基础设施补短板方面,列入全市第一批道路建设计划21条,占全市的52%;今年计划建设14条,已开工建设4条;在产业项目方面新增入库项目92个,总投资60.56亿元,签约重大项目11个。以传统产业转型升级和大数据、大健康两大新兴产业为重点,积极承接产业转移。传统产业高质量发展,南岳电控高压共轨研发平台、金杯电工电线电缆项目、启迪古汉技改等“原地倍增”产业项目有序推进,美美世界10万平方米商场招商火热进行,二期项目重新启动,红星美凯龙自营店正式营业,已有87家知名品牌入驻;引进总投资100亿元的上海翼天文旅城、总投资50亿元的北京王府井城市商业综合体。大健康产业加快布局,总投资100亿元的中核全生命周期健康城、总投资220亿元的上海金茂文旅医药城、乐宁医疗养老养生旅游产业园、中心医院医养中心等项目扎实推进。大数据产业来势较好,科大讯飞与市职能部门合作,在该区试点智慧社区医疗、智慧基础教育项目;建设衡阳南部地标——南湖中央区和白沙片区,引进重庆新鸥鹏投资100亿元的南湖文教区、中交建投资10亿元的智慧城市示范片区、深圳新四方投资的要素交易园等项目,打造集智慧文化、教育、旅游和商业综合体于一体的智慧新城。

  据悉,在会上,该区先后表彰了2018年度党务工作先进单位和先进个人,表彰了中国(衡阳)船山书院文化旅游周嘉奖(先进)个人。会后,该区还举行了抗洪救灾募捐暨2019年“慈善一日捐”活动,以帮助受灾群众早日恢复生产,重建美好家园。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002