首页 > 政务公开 > 信息动态 > 图片信息

周玉军率队赴花垣县龙潭镇开展结对帮扶

  7月18日至19日,雁峰区委书记周玉军率队赴湘西自治州花垣县龙潭镇开展结对扶贫工作。区委副书记张伟,花垣县委副书记彭学康,县委常委、副县长胡仲敏参加。

  “你是本村的吗?初中毕业还是高中毕业?一个月能拿多少工资?”在花垣县龙潭镇精准扶贫车间,周玉军看着正在熟练操作缝纫机的员工饶有兴致地问道。在详细了解车间情况后,周玉军当即表态,相关单位要加强对接,积极探讨双方合作模式,加大帮扶力度,倾力支持扶贫项目开展。随后,雁峰区相关单位负责人还与当地联系人交换联系方式,积极筹划下一步合作事宜。

  据介绍,花垣县龙潭镇龙门村缝纫车间成立于今年4月,车间以“公司+基地+农户”的经营模式,实行“统一岗前培训,统一岗中技术指导,统一岗后安排就业”的“三统一”模式,对产品进行统一发放订单、规范化的流水线作业,实现让贫困户在家门口就业。目前,已吸纳贫困劳动力300余人,其中,建档立卡户150余人、非建档户150余人。

  周玉军还前往花垣县电子商务公共服务中心,龙潭镇古老村玫瑰基地项目进行考察,并走进十八洞村,考察学习该村建强“基层堡垒”壮大集体经济,激发脱贫内生动力的工作经验。

  座谈会上,周玉军说,花垣县山清水秀,人杰地灵,在精准扶贫、创建全国文明城市等工作上,有许多的“花垣经验”值得雁峰区学习借鉴。他表示,下阶段,雁峰区将本着“量力而行、尽力而为、优势互补、互利互惠、合作共赢、共同发展”的原则,按照政策引导、政府主导、市场支持的思路,通过资金帮扶,消费帮扶,人才、技术、教育帮扶以及项目帮扶四个方面,与花垣县进一步建立合作关系,倍加努力,持续推动合作双赢局面巩固发展,深化拓展,为助推花垣县脱贫攻坚贡献雁峰力量。

  区领导卢雅琴参加。(丁梦芝)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002