首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区教育局】雁峰区举行“ 我和祖国共成长 做好新时代接班人”现场书法比赛

 

  墨韵传情,献礼国庆。9月9日,由雁峰区教育局主办的“我和祖国共成长,做新时代接班人”现场书法比赛在飞雁学校举行。区政协主席周春华、区人民政府副区长刘浪涛莅临现场指导并寄语学生:练好书法,传承国粹文华,健康成长,做好新时代接班人。

 

  比赛分为硬笔和软笔两个类别进行,为确保公平,参赛选手赛前统一抽签确定书写内容。比赛环节,选手们一个个屏气凝神,挥毫泼墨:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”“同心干,放眼量”“人民江山千秋固,祖国风光万年春”“山欢水笑,物阜民康”……学生书写,行笔流畅,美观大方;老师墨舞,飘逸劲健,柔中带刚。金秋的飞雁校园,和风送爽,书画琳琅,翰墨飘香。经过紧张激烈的角逐,评委共评出一等奖20名、二等奖30名,黄小青等50名教师获得优秀指导教师奖。

 

  此次比赛,旨在传承国粹文化,弘扬书法艺术,展示素质教育成果,引导青少年学生向国庆七十周年献礼。选手们通过一幅幅气韵生动的书法作品,讴歌了祖国七十年的辉煌成就,表达了对祖国母亲的祝福和与祖国共成长,做新时代接班人的美好愿望。(邹华 罗黎明)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002