首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区教育局】深入厉家冲社区开展志愿服务活动

  9月6日下午,雁峰区教育局组织局机关工作人员到厉家冲社区开展志愿服务活动,助力创建国家卫生城市工作。

 

  厉家冲社区是个老旧社区,共有居民6000多人。来到服务现场,身着“衡阳群众”红马甲的志愿者们,跟随社区工作人员,顶着烈日,兵分两路:女同志们深入楼道,张贴垃圾分类宣传资料,向身边的居民分发传单,介绍垃圾分类及创卫的有关知识;男同志们则手持垃圾钳、修枝剪等劳动工具,捡拾垃圾,修剪树枝,清理绿化带等卫生死角。活动中,志愿服务者还现场对社区的创卫工作提出了一些意见和建议。

 

 

  此次活动,共张贴、散发资料300余份,大大提高了社区居民的环保意识和垃圾分类的知晓率,同时进一步提升了小区的环境卫生质量,有效助推了社区的创卫工作。

  雁峰区教育局联点领导表示:将全力支持社区创卫工作,积极开展社区志愿服务活动,共建文明洁净社区,为衡阳创建全国文明城市、国家卫生城市贡献雁峰教育力量。(刘春林)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002