首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区委巡察办】四届雁峰区委第七轮巡察工作动员部署会议召开

  9月3日,四届雁峰区委第七轮巡察工作动员部署会议召开。据了解,按照区委统一部署,本轮共组建3个巡察组,采取“一托二”“一托三”方式,对黄茶岭街道、区人力资源和社会保障局、区城市管理和综合执法局、区科技和工业信息化局、区司法局、区水利局、区工业项目集聚区管委会、区重点建设项目事务中心等8个单位党组织进行常规巡察。本轮巡察从2019年9月上旬至11月下旬。

  会议要求:一是聚焦新任务,落实新部署,推动全面从严治党向基层延伸。开展巡察是巡察监督全覆盖的必然要求,是推动“主体责任”落实的有效举措,是解决基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题的现实需要。二是聚焦重点,坚持问题导向,充分发挥巡察的震慑遏制治本作用。要坚守政治定位,聚焦监督重点内容;要把握重点要求,推动巡察提质增效;要强化问题整改,做好巡察“后半篇文章”。三是深化认识,强化担当,全力推动巡察工作扎实开展。巡察干部要坚定政治立场,要增强监督本领,要树立良好形象。

  会上,区纪委常务副书记、监委副主任、巡察领导小组成员吴益龙传达全国市县巡察工作推进会、全省市县巡察工作推进会和区委书记专题会上讲话精神,区委组织部常务副部长、巡察领导小组成员唐雁宣布区委第七轮巡察巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,全体巡察干部签订《巡察组工作人员保密承诺书》。

  会后,巡察办组织全体巡察干部进行了集中业务培训。

  区委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党组织主要负责人、纪(工)委书记,相关派驻纪检监察组组长,区委宣传部分管意识形态工作负责人,巡察办及各巡察组全体人员参加会议。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002