首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区卫健局】雁峰区启动首家高血压门诊

  高血压是最常见的慢性病之一,也是导致心、脑、肾等关键器官以及全身血管损害的主要危险因素。8月7日,雁峰区首个高血压示范门诊在岳屏镇卫生院正式启动。雁峰区卫健局相关股室人员以及辖区内各基层医疗单位负责人参观该门诊。

  从雁峰区岳屏镇卫生院进入正门,沿着地板上贴着的高血压示范门诊引导线,一下子就找到了新启用的高血压示范门诊。15平方米左右的诊室,宽敞明亮,墙壁上挂着高血压相关的知识宣传资料,往里走是一个候诊室,候诊室内整齐的排放着座位,座位边上摆放着高血压相关资料。

  针对高血压患者,医生提醒:改善生活方式的基础上,推荐使用降压药物控制血压。除评估诊室血压外,患者还应注意家庭清晨血压的监测和管理,以控制血压,降低心脑血管事件的发生率。

  区领导许和平参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002