首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区卫健局】召开基层医疗卫生机构医疗服务价格专题座谈会

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,全面了解基层医疗卫生机构医疗服务价格政策执行情况,加强基层医疗卫生服务能力建设,8月5日下午,区医疗保障局、区卫健局联合开展调研,并组织召开医保工作座谈会,辖区各社区卫生服务中心和岳屏镇卫生院负责人参加座谈会。

 

  座谈会上,区医疗保障局传达了相关座谈会的精神,就我区公立医疗机构医疗服务价格的工作方案进行了讲解。各医疗机构从收费标准执行版本问题、门诊统筹额度、基药和医保药品目录匹配度、分级诊疗制度的落实、慢病特殊门诊申报经办工作、家庭医生签约服务费、病人住院等方面进行交流发言,提出建议,区医保局和区卫健局分别就各医疗机构提出的问题一一解答。

  会议强调,各医疗机构要拥护实施健康中国战略和深化医药卫生体制改革的决策部署,坚持“医疗、医保、医药”联动,深入推进基层医疗卫生机构医疗服务价格改革。要加强学习,提高自身综合能力;要增强服务意识,围绕打造健康雁峰做好服务;要建立医药配置考核机制;要强化责任意识,以人民群众健康为己任,切实做好医疗卫生工作。(王艳兰)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002