首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区卫健局】天马社卫开展“世界肝炎日”宣传活动

  为普及肝炎防控知识,提高公众肝炎自我防护的意识和能力,7月29日上午,雁峰区天马山街道社区卫生服务中心开展了第9个世界肝炎日宣传活动。

  活动通过悬挂主题横幅、摆放宣传展架、发放肝炎防治及其它宣传资料和宣传礼品等方式开展。现场安排医务人员提供咨询和答疑,为现场群众介绍5类肝炎防治,告知广大家长应及时主动的为孩子接种疫苗,科学规范、及时有效地接种疫苗对于保护适龄儿童健康、预防病毒性肝炎的发生流行具有重要意义和显著效果;提醒成人应在医生指导下按需接种相关疫苗,加强自我保护,有效地阻断肝炎播散流行;告知居民如果怀疑感染应立即到正规医院主动检测,规范治疗。

  活动受到了群众广泛好评,达到了很好的效果。通过本次宣传,使群众了解到病毒性肝炎的相关知识,树立了“关爱肝病患者、反对肝炎歧视” 的科学态度,同时,也让大家意识到只有做到积极预防,主动检测,规范治疗,才能全面遏制肝炎危害。

  本次宣传活动持续近3小时,接受群众咨询110余人次,发放各类宣传材料400余份,活动还通过微信向社区居民群转载国家卫健委和疾控专家关于肝炎防控知识。(彭红雁)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002