首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区人社局】与衡阳师院协作 为特殊群体开通劳动维权“直通车”

  日前,雁峰区人社局与衡阳师范学院密切协作,在该区劳动人事争议仲裁院设立法律援助联络站,为劳动者开通维权“直通车”,极大提高了农民工、工伤职工等特殊群体在申请劳动人事争议仲裁时获取法律援助效率。

  劳动人事争议涉及到用人单位和劳动者的切身利益, 但在劳动争议中,劳动者大多处于弱势地位,由于法律知识匮乏等原因,在合法权益受到侵犯时往往不知道如何维权,部分特殊群体职工而放弃仲裁申请。为帮助更多的特殊群体职工获得法律援助,雁峰区人社局在仲裁院增设法律援助服务,由人社局提供办公场所和设备,衡阳师范学院指派专业律师定期到仲裁院办公,把两项工作有机结合,对家庭困难人员、农民工等群体提供法律咨询、免费书写法律文书、供提供法律援助等服务,帮助特殊群体职工维护合法权益。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002