首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区教文体局】雁峰法院“送法进校园”宣讲团走进雁峰区奇峰小学

 

 

  春暖花开之际,为加强平安校园法治宣传,增强青少年学生安全防范意识,3月29日下午,雁峰法院“送法进校园”宣讲团走进雁峰区奇峰小学,为该校师生带来一堂别开生面的法治课。

  法治课上,李法官以《未成年人权益保护》为题,向师生讲解了如何运用法律武器保护自己的合法权益。生动阐释了受教育权、人身自由权、隐私权等法律基本权利,并通过一个个真实鲜活的案例,总结各种校园欺凌的表现形式,并着重阐明校园暴力的严重危害性。

  随后,学生们参观了普法展板。该校校长姜力渝表示:“这样的法制宣讲,不仅可以打开学生们法治认知的大门,更能够让他们感受法律的神圣与威严,增强法律保护意识。”

  此次活动,有效提高了学生们利用法律进行自我保护的意识,进一步营造了融洽和谐的校园环境,更为未成年人健康阳光成长构筑了坚实的法律保护墙。

                                                                                                  (通讯员:欧阳箐 张素君)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002