首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区教文体局】雁城路小学开展“传承红色基,清明祭英烈”主题教育活动

  

 

  烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。为加强未成年人中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,衡阳市雁峰区雁城路小学大队部组织全体师生开展了“传承红色基因,清明祭英烈”主题教育活动。

  4月1日上午,衡阳市雁峰区雁城路小学的师生们怀着无比崇敬的心情来到岳屏公园抗战英雄纪念碑前。教师以及学生代表的诗朗诵慷慨激昂,表达了报效祖国的决心;全体学生合唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮地歌声是学习先烈革命精神的坚定信念;少先队员们铿锵的誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。

 

  祭扫活动肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着同学们继承先烈遗志,发扬革命传统,刻苦学习,奋发向上,用实际行动告慰烈士英灵!(通讯员:钟琴、王晶晶)

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002