首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区人社局】召开扫黑除恶专项斗争迎检工作推进会

  为贯彻落实好中央、省、市和区扫黑除恶专项斗争工作会议及文件精神,进一步深入推进我局扫黑除恶专项斗争工作,扎实开展好扫黑除恶专项斗争。2019年3月29日上午,区人社局组织局班子成员和各二级机构负责人,召开了人社局扫黑除恶专项斗争工作推进会,会上副局长周春传达了省市区扫黑除恶专项斗争工作精神,局党组书记、局长杨成栋对全局扫黑除恶专项斗争工作和迎接中央扫黑除恶督导工作进行了安排部署并提出几点要求: 

  一是提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要统一思想,提高认识,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争当成一项长期政治性工作来抓。 

  二是各分管领导和二级机构负责人会后要迅速将省、市和区扫黑除恶专项斗争工作会议精神传达到单位每位工作人员,必须保证全局知晓率100%,各位分管领导、二级机构要结合工作实际,全力以赴抓好各项工作,确保我局的扫黑除恶专项斗争工作全面落实到位。 

  三是进一步加大宣传力度,通过微信、电子显示屏、进企日常巡查宣传等灵活多样的形式进行广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作。 

  四是进一步加强线索排查。设立区人社局举报涉黑涉恶问题线索的举报举报电话,便于存在涉黑涉恶的劳动用工企业、个体经济组织等用人单位或个人投诉举报。立足本职工作,针对恶意欠薪、恶意讨薪、欠薪逃匿、缠访闹访、群体事件、非法使用童工等容易出现黑恶案件领域进行细致排查,确保人社领域“扫黑除恶”专项斗争取得实效。 

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002