首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区卫计局】天马山街道社区卫生服务中心开展 “世界防治结核病日”宣传活动

   2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,3月24日上午和3月25日下午,雁峰区天马山街道社区卫生服务中心以天马山街道会议室和衡阳市体校为会场,连续开展了两期主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的结核病防治知识讲座。

    为了引起居民的重视,还采取在活动现场悬挂主题横幅、展出宣传展板、张贴宣传海报,提供咨询、发放宣传资料等多种方式为老百姓介绍我国的结核病疫情现状,并详细为老百姓阐述了结核病的概念、传播途径、症状、诊断、治疗、预防以及国家在结核病防控方面的相关免费政策等知识。活动中参与的居民和学生积极踊跃,反响热烈,纷纷表示在日常生活中将向身边的亲友宣传学习到的知识,积极参与到结核病防治工作中来,为早日终结结核病尽一份责任。   

    本次活动参与的医务人员4人、居民和学生120余人,展出宣传横幅1条,宣传展板1块、张贴宣传海报20张,发放宣传折页300份。此次的宣传活动提高了我区居民对结核病防治健康教育工作热情,为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”奠定了坚实的基础。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002