首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区农林局】开展爱心帮扶活动

  3月10日,雁峰区农林局扶贫工作组到岳屏镇山林村开展爱心帮扶活动,为贫困户送去鱼苗,并进行技术辅导。

  “一定要记住,要将白色药粉撒入池塘,这一周不要给鱼喂食。等过两天再将除菌的2种药水,兑水后倒入池塘。”雁峰区祥盛种养殖合作社的负责人,挨家挨户叮嘱贫困户,对他们进行养殖技术指导。

  “今年的产业扶贫活动主要是采取直接帮扶的形式,主要是为有需求的贫困户送上鱼苗。下一阶段,区农林局还会为贫困户送去各类果苗、树苗,并开展2至3次的技术培训,让产业扶贫能够真正惠民、利民,给贫困户带来希望,带动脱贫。”区农林局主要负责人介绍。

  据介绍,今年雁峰区将采取多种形式,把“送种苗”与“送技术”相结合,将“输血工程”变为“造血工程”,让贫困户增强脱贫信心,早日脱贫致富。

  “过去没有本钱,不敢养殖,怕折本。现在好了,政府不光送给我们好苗子、配上药水和技术指导,还给我们年底回收、解决销量问题。我们一定会好好养殖,靠勤劳致富。”村民满怀信心地说道。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002