首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区卫计局】健康扶贫冬季暖心服务活动进农家

  为切实落实好健康扶贫相关政策,进一步提升贫困群众在医疗保障方面的获得感,近日,雁峰区黄茶岭街道第二社区卫生服务中心组成7个家庭医生团队,携常规检查所需医疗设备入户随访,为建档立卡贫困户及计生特扶家庭进行免费体检,并送上春季常见病的防治药品,让群众足不出户就能享受到国家的惠民政策。

  此次健康扶贫签约服务团队利用农闲和外出务工人员春节期间集中返乡的时机,结合“三下乡”和健康扶贫重点工作,进村入户,将因病致贫、返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口作为入户重点对象,向他们宣传健康扶贫政策,切实打通政策落实“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。活动中,李先生开心地说道:“平时你们让我去做健康检查,我都腾不出时间来,没想到今天你们到我家来为我体检,感谢你们一直惦记着咱们老百姓的健康,辛苦你们了。” 

  此次活动营造了浓厚的宣传氛围,提高了群众对健康扶贫相关政策的知晓率,切实将利民、惠民政策落实到位,获得了群众的一致好评。活动共走访贫困户及计生特扶家庭63户,发放药品及宣传资料63份。 

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002