首页 > 政务公开 > 区政府信息公开 > 建议提案

关于区政协四届三次会议第24号提案办理情况的答复函

    (A类)

  曹顺娥委员:

  您所提出的关于《关于加强区内企业家精神弘扬的建议》办理工作已经全部结束,特将问题落实解决情况答复如下:

  1.召开推进实体经济高质量发展大会。为贯彻新发展理念,构建现代化经济体系,积极对接省委“五个100”和市委“3311”工程,围绕“三地四区”发展战略和“12345”产业发展计划,推动雁峰实体经济由高速增长向高质量发展转变。今年2月24日,我区召开了推进实体经济高质量发展大会。会上,重点围绕先进制造、商贸、文旅康养、农业等领域对2017年度26家优秀企业和6名优秀企业家一次性发放190万大奖,全区树立了一批典型和榜样。同时出台了《雁峰区推进实体经济高质量发展的若干意见(试行)》,发布了一批充满期待的发展项目,传递了支持企业再出发的强烈信号,为进一步树立企业家信心,弘扬优秀企业家精神,营造良好的企业经营环境起到了极大的作用。

    2.大力弘扬企业家精神。在《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件出台后,我区组织各级各部门认真学习、研究《意见》精神,全区上下统一思想,形成了关心企业家、服务企业家、支持企业家,千方百计为企业发展排忧解难、保驾护航的共识。在全区推经实体经济高质量发展大会召开后,区新闻部门主动对接市级新闻媒体,利用广告显示屏、微信、微博等宣传手段积极主动对企业家精神进行宣传报道,加强对优秀企业家先进事迹和突出贡献的宣传报道,展示优秀企业家精神,凝聚崇尚创新创业正能量,营造了尊重企业家、保护企业家、支持企业家的浓厚氛围。

    3.建立联系企业机制。为贯彻落实省、市经济工作会议决策部署,积极应对经济下行的不利环境,我区实行县级领导干部带部门联系企业制度。重点围绕企业在市场、资金、环保、土地、经营等方面的困难进行精准服务、引导、帮助,取得了良好效果。目前全区上下已经逐步形成了多角度、多层次的联系企业立体工作机制。

    感谢您对政府工作的关心和支持。

    此函。

    雁峰区人民政府办公室

    2018年6月7日

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002