首页 > 政务公开 > 公告公示 > 通知公告

四届雁峰区委第六轮巡察工作公告

   经区委批准,四届区委第六轮巡察将对岳屏镇、白沙洲街道等2个单位党组织开展常规巡察。巡察时间自2019年3月25日—5月24日,为期两个月。本轮巡察的主要任务:

  (一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;

  (二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;

  (三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;

  (四)围绕党的作风建设,重点检查领导干部担当作为及整治“四风”问题情况;

  (五)围绕党的纪律建设,重点检查中央八项规定精神及党规党纪执行情况;

  (六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;

  (七)加强对中央、省委巡视和市委、区委巡察整改情况的监督检查。

  本轮巡察还将加大对扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作的巡察监督力度。注重发现群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力保护伞、在扫黑除恶工作中推进不力和失职渎职的问题;注重了解扶贫领域作风问题,看是否坚持扶贫领域“四个意识”,扶贫责任是否落实到位,扶贫措施是否精准,扶贫资金管理和项目实施是否规范,扶贫考核监督是否严格要求等。

  此外,区委还同步安排1个巡察组对2017年以来已接受巡察的11个区直单位和1个市管单位进行巡察整改专项督查:区住建局、雁峰街道、区农林局、天马山街道、区卫计局(区计生协会、区红十字会)、先锋街道、区教文体局、区发改局、区安监局、公安雁峰分局。

  巡察期间,巡察组主要受理反映上述被巡察单位党委(党工委、党组)领导班子及其成员有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题和举报。

  各巡察组均开通举报电话(接听时间为工作日正常上班时间)、电子信箱,并在被巡察单位办公区设立征求意见箱,来信请直接邮寄至衡阳市蒸湘南路133号雁峰区委巡察办转相关巡察组收(邮编:421001)。欢迎广大党员、干部、群众积极向我们反映与巡察内容相关的情况,提出意见建议,区委巡察组将严格遵守工作纪律和保密规定。对不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察结束后,上述举报反映方式将自行关闭。

  区委第一巡察组 负责巡察岳屏镇

  组   长:闵湘灵

  副组长:尹忠彪

  举报电话:17373418933

  电子信箱:yfqwxcz01@163.com

  区委第二巡察组 负责巡察白沙洲街道

  组   长:涂万里

  副组长:秦嘉福

  举报电话:17373453001

  电子信箱:328937431@qq.com

  区委第三巡察组 负责对区住建局、雁峰街道、区农林局、天马山街道、区卫计局(区计生协会、区红十字会)、先锋街道、区教文体局、区发改局、区安监局、公安雁峰分局开展巡察整改专项督查

  组   长:周光辉

  副组长:唐   琳

  举报电话:17373417833

  电子信箱:yfqwdsxcz@163.com

  同时,也欢迎被巡察单位和社会各界对巡察工作和巡察干部进行监督。监督电话分别是:区纪委监督举报电话0734—8226108;区委巡察办监督举报电话0734—8205872。

  中共雁峰区委巡察工作领导小组办公室

  2019年3月25日   

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002