首页 > 专题专栏 > 中央环保督查专栏 > 媒体聚焦

三家汽修店烤漆房被拆除

    5月12日上午,在蒸湘区长湖便民服务中心工作人员的监督下,随着3家位于家福路的汽修店主动将店内的烤漆房自行拆除,中央环保督察组关于“立新开发区家福路汽车维修店污染扰民”的整改督办案件已基本办结。

  据悉,这3家汽修店就位于居民楼下,周边不仅人口密集,还有餐饮门店。油漆作业散发的刺鼻气味,影响了当地居民的生活。今年4月,有关部门查封了这3家门店,但其仍在营业。近日,中央环保督察组对蒸湘区下发关于“立新开发区家福路汽车维修店污染扰民”的整改督办函后,长湖便民服务中心会同区环保、城管、工商等部门派出60多人的执法队伍,对家福路两侧违规喷漆烤漆作业的汽修店进行全面排查整治。当天,另外两家关停整改的汽修门店也承诺进行自拆,并迁入专业的汽车修理市场。

  长湖便民服务中心党委书记李松告诉记者,该中心辖区属于城郊接合部,不仅人口密集,而且汽修烤漆、餐饮、石材加工等门店众多。截至目前,辖区内36家石材店已全部关停到位,78家规模餐饮店(5桌以上)已有近半门店按照要求安装油烟净化装置,并要求剩余的门店在整改并达标后才能营业。下一步,该中心将借这次整改契机,加大巡查和宣传力度,确保整治效果。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002