首页 > 专题专栏 > 中央环保督查专栏 > 媒体聚焦

雁峰区持续狠抓油烟扰民问题整治

    5月9日,雁峰区持续开展餐饮油烟污染专项整治,对限期不整改的餐饮企业依法予以关停。当天,该区城管局出动百余名执法人员,对辖区内的露天烧烤和餐饮油烟污染门店进行拉网式突击集中清理整治,确保整改到位才能营业。

  记者跟随执法人员来到湘江南路15号一家临街米粉馆。在前期下达限期整改通知后,该门店并没有进行整改,厨房内没有安装任何油烟净化设施,执法人员立即决定按照《大气污染防治法》第81条,对这家粉馆进行停业整改处置,现场封停作业设备。

  在蒸阳南路123号的一餐饮企业厨房内,原来的老化设备已被新添设的油烟抽离系统替换。据介绍,在整改以前,该企业存在严重的噪音和油烟污染问题,目前情况已有所改善,下一步该餐饮企业表示将对整套油烟处置设备进行更换,确保油烟排放达标。

  目前,该区已经安装和正在安装油烟净化器的近300家。该区城管局相关负责人表示,下一步,将继续加大对油烟整改不到位的餐饮单位督促力度,对整治不彻底、不到位的,将依据有关法律进行严肃处理。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002