首页 > 专题专栏 > 中央环保督查专栏 > 媒体聚焦

中央环保督察组收到我市群众感谢信

    记者从市环保督察工作领导小组办公室获悉,本月初,中央第六环保督察组收到一封衡东县群众寄来的感谢信。“非法开采的现象得到了有效的遏制,附近群众一致点赞。”信中写道,4月27日反映的该县境内非法开采粘土一事,经过督察组的信访转办,得到了当地县委、县政府的高度重视,并且迅速开展行动,企业已被限期整改,三人被刑拘。

  记者了解到,感谢信中所提的是衡东县群众向中央环保督察组反映某公司非法开采粘土问题。该公司没有自备粘土矿矿山,2014年10月至2017年4月,其生产水泥用的粘土由两家建材经营部供应,这两家经营部都没有取得粘土资源采矿许可证。

  在接到中央第六环保督察组转办的信访件后,衡东县委、县政府高度重视,迅速行动,按照部门职责安排县国土资源局牵头办理。经调查,群众反映的问题基本属实。针对上述情况,相关部门对此作出处理:下发了限期改正通知书,责令该公司限期整改;对非法取土的两家无证开采粘土企业进行立案查处,现已刑拘三人。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002