首页 > 专题专栏 > 中央环保督查专栏 > 媒体聚焦

石鼓区掀起史上最严环保问责风暴

    石鼓区角山乡利民村一村民的猪场排泄物直排周边农田和鱼塘,导致环境污染,严重影响了该村近百余村民的生产生活。5月9日,石鼓区对这一环保事件严厉问责,11名相关责任人受到了处分处理。 

  石鼓区掀起史上最严环保问责风暴以来,35人因环保工作不力被问责,已处分处理34人。其中,给予党纪处分5人次,给予行政处分10人,给予组织处理19人次,另有1人存在其他违纪问题已被区纪委并案调查。

  “对环保工作不力的单位和个人,我们要启动追责,严格对这些不作为的,发现问题不处理的干部,将进行追责问责并严肃处理。”石鼓区委书记唐浩然态度坚定。同时,石鼓区纪委建立常态问责机制,对环保督察中发现的党员干部不作为、不负责、不担当行为,敢于铁腕执纪、动真碰硬,充分发挥问责利器的震慑和治本作用,为环保工作保驾护航。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002